Photo der Privatpraxis für Psychotherapie, Hauptstraße 36, Köln-Rodenkirchen, Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust

PRIVATPRAXIS
IN KÖLN-RODENKIRCHEN

Privatpraxis für Psychotherapie in Köln-Rodenkirchen

Die psychotherapeutische Praxis befindet sich im Souterrain des gelben Ärztehauses der Hauptstraße 36 in Köln-Rodenkirchen. Das Haus ist einfach zu finden, da es schräg vis-à-vis zur weithin gut sichtbaren Maternuskirche gelegen ist. Neben Rodenkirchen selbst empfiehlt sich diese Lage auch für Klienten aus den umliegenden südlichen Kölner Stadtteilen, wie zum Beispiel Sürth, Weiß, Hahnwald, Marienburg oder Bayenthal. Die Praxis ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach kurzem Fußweg gut zu erreichen (mit den Straßenbahnlinien 16 und 17 oder den Buslinien 130, 131 und 135). Für Klienten mit PKW besteht eine schnelle Anbindung an mehrere Kölner Hauptverkehrswege (Rheinuferstraße, Militärringstraße, A4). Damit ist auch eine Anfahrt aus dem weiteren Stadtgebiet oder dem Umland problemlos möglich. Besuchern der Praxis stehen im Hinterhof des Praxisgebäudes Parkplätze zur Verfügung. Die gute Erreichbarkeit, die nahe Lage zum Rhein mit seinen idyllischen Spaziermöglichkeiten, sowie die Vielfalt an Einkaufsgelegenheiten rund um den Maternusplatz ermöglichen es, regelmäßige Besuche gut in Ihren Lebensalltag einzupassen. Die Praxis ist sehr bemüht, auf die Bedürfnisse von Berufstätigen einzugehen, und bietet deshalb auch verstärkt Termine am späten Nachmittag oder am Abend an.

Innen- und Aussenansichten

Bildergalerie der Privatpraxis für Psychotherapie in Köln-Rodenkirchen

Hier klicken, um Bildergalerie zu sehen

LAGEPLAN

Praxis-Konzept

Die 2015 von mir gegründete Privatpraxis beherbergt mehrere Therapieräume in denen eine Praxisgemeinschaft aus ausschließlich staatlich approbierten psychologischen Psychotherapeutinnen tätig ist. Wir Therapeutinnen arbeiten dort eigenverantwortlich und unabhängig voneinander mit unseren jeweiligen Klienten zusammen. Die Grundphilosophie dieses Praxiskonzepts ist es, eine positive, kreative und von kollegialem Austausch geprägte Umgebung zu schaffen, in der wir sehr gerne arbeiten und uns mit hohem Engagement für Sie einsetzen. Fortbildungen, sowie regelmäßige Intervision/Supervision (Fallbesprechungen mit den Kolleginnen, bzw. mit speziell geschulten externen Therapeuten) gehören selbstverständlich zum Qualitätsstandard der Praxis. So stellen wir sicher, dass alle auf dem neuesten Stand des Fachs bleiben. Bei diesem Konzept ändert sich nichts am „klassischen“ Therapie-Setting, wobei Sie als Klient 1:1 nur mit Ihrer persönlichen Therapeutin/Coach unter voller Aufrechterhaltung der gesetzlichen Schweigepflicht zusammenarbeiten.

Die Therapeutinnen der Praxis

Es ist mir eine besondere Freude, Ihnen hier den Kreis aller in der Praxis tätigen Kolleginnen vorzustellen. Falls Sie eine engagierte Psychotherapeutin im Kölner Süden suchen, sollte es nicht schwierig sein, hier bei uns fündig zu werden. Jede von uns arbeitet eigenständig und ist über die unten angegebenen Internetadressen bzw. Telefonnummern direkt erreichbar. So können Sie ganz einfach selbst auswählen, mit wem Sie Kontakt aufnehmen wollen. Alle Therapeutinnen sind staatlich approbiert und im Arztregister eingetragen. Bei wem auch immer Sie sich melden, Sie sind bei uns in jedem Fall in guten Händen.

Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust, Psychotherapeutin, Privatpraxis für Psychotherapie Köln-Rodenkirchen Dr. Roswitha Schmücker-Thust
Therapie und organisatorische Leitung
(Diese Website, Kontakt)
Diplom-Psychologin Anne Temme, Psychotherapeutin, Privatpraxis für Psychotherapie Köln-Rodenkirchen Anne Temme