Gruppentherapie in der Privatpraxis für Psychotherapie, Hauptstraße 36, Köln Rodenkirchen, Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust

GRUPPENTHERAPIE

Mit der Approbation als Psychologische Psychotherapeutin habe ich die Fachkunde zur verhaltenstherapeutischen Gruppen-Psychotherapie erworben. Von mir betreute Therapiegruppen können sehr unterschiedliche Inhalte haben, wie beispielsweise Entspannungsverfahren bei erhöhtem Stressaufkommen, das Training sozialer Kompetenzen, die Nachbetreuung von Psychose-Patienten oder auch die Nachbetreuung von Reha-Patienten.

Konkret biete ich gegenwärtig folgende fortlaufende Gruppe an:

PsyRENA: Psychosomatische Reha-Nachsorge

PsyRENA ist ein Nachsorge-Programm der Deutschen Rentenversicherung, das speziell für Patienten konzipiert ist, die gerade eine psychosomatische Rehabilitation durchlaufen haben. In diesem Reha-Nachsorge-Programm werden mögliche Probleme, wie z.B. Konflikte am Arbeitsplatz, Selbstwertdefizite, Ängste oder Depressionen, konkret angesprochen und die dazu passenden Bewältigungsstrategien durch Erfahrungsaustausch sowie durch spezielle Übungen erarbeitet. Ziel von PsyRENA ist es, die während der Reha neu erworbenen Kompetenzen der Problembewältigung zu festigen, auszubauen und erfolgreich im Alltag anzuwenden.

Die Teilnahme an PsyRENA wird von der Reha-Einrichtung initiiert und findet in Gruppen von maximal 10 Personen statt. Das Programm umfasst 25 im Wochenrhythmus stattfindende Gruppentermine (zu jeweils 90 Minuten) sowie ein Aufnahme- und ein Abschlussgespräch (zwei Einzeltermine zu jeweils 50 Minuten). Weitere Informationen zu Ablauf und Inhalten von PsyRENA finden Sie auf den Plattformen psyrena.de und nachderreha.de.

Die von mir geleitete PsyRENA Gruppe trifft sich jeweils am Mittwoch von 17:00 bis 18:30 in der Privatpraxis für Psychotherapie, Hauptstraße 36, in 50996 Köln-Rodenkirchen. Details zu dieser Veranstaltung können Sie bei nachderreha.de einsehen bzw. ausdrucken. Eine Wegbeschreibung zum Veranstaltungsort finden Sie auf meiner Praxis-Seite.

Anmeldung:
Sie haben die bequeme Möglichkeit, einen freien Platz in meiner PsyRENA Gruppe direkt online über meine PsyRENA-Profilseite anzufragen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an der Gruppe nur möglich ist, wenn die Kostenzusage Ihrer Reha-Einrichtung eingetroffen ist!

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, so lade ich Sie herzlich ein, über die Kontakt-Seite persönlich mit mir in Verbindung zu treten.

Vielleicht bis bald! – Ihre R. S. T.

Keine freien PsyRENA Plätze mehr vorhanden