Privatpraxis
Dr. Schmücker-Thust & Kolleginnen
Köln-Rodenkirchen

Foto der Privatpraxis für Psychotherapie, Hauptstraße 36, 50996 Köln-Rodenkirchen, Dr. Roswitha Schmücker-Thust & Kolleginnen

Innen- und Außenansichten

Fotogalerie der Privatpraxis für Psychotherapie in Köln-Rodenkirchen
Fotos ansehen

Wegbeschreibung

Die Privatpraxis Dr. Schmücker-Thust & Kolleginnen befindet sich im Souterrain des gelb gestrichenen Ärztehauses der Hauptstraße 36 in Köln-Rodenkirchen. Das Haus ist recht einfach zu finden, da es schräg vis-à-vis zur weithin gut sichtbaren Maternuskirche gelegen ist. Neben Rodenkirchen selbst empfiehlt sich diese Lage auch für Klienten aus den umliegenden Stadtteilen im Kölner Süden, wie zum Beispiel Sürth, Weiß, Hahnwald, Marienburg oder Bayenthal. Die Praxis ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach kurzem Fußweg gut zu erreichen (mit den Straßenbahnlinien 16 und 17 oder den Buslinien 130, 131 und 135). Vom Maternusplatz aus sind es weniger als 10 min Fußweg. Für Klienten mit PKW besteht eine schnelle Anbindung an mehrere Kölner Hauptverkehrswege (Rheinuferstraße, Militärringstraße, A4). Damit ist auch eine Anfahrt aus dem weiteren Stadtgebiet oder dem Umland problemlos möglich. Für Besucher der Praxis stehen im Hinterhof des Praxisgebäudes Parkplätze zur Verfügung.

⇨  Datenschutzhinweis:
Durch Antippen des Felds "Karte ansehen" erklären Sie sich mit der Datenschutz­er­klär­ung von Google einverstanden. Nach Ihrer Zustimmung durch Antippen wird eine Google-Maps Karte von Köln-Rodenkirchen heruntergeladen.

Datenschutzerklärung von Google

Praxis-Konzept

Die 2015 von Frau Dr. Schmücker-Thust gegründete Privatpraxis beherbergt in ihren Räumen eine Praxisgemeinschaft aus ausschließlich staatlich approbierten psychologischen Psychotherapeutinnen. Die Therapeutinnen der Praxisgemeinschaft arbeiten dort gleichberechtigt, eigenverantwortlich und unabhängig voneinander mit ihren jeweiligen Klienten zusammen. Die Philosophie dieses Praxiskonzepts ist es, eine angenehme, kreative und von kollegialem Austausch geprägte Umgebung zu schaffen, in der wir sehr gerne arbeiten und uns mit hohem Engagement für Sie einsetzen können. Fortbildungen, sowie regelmäßige Intervision/Supervision (Fallbe­sprech­ungen mit den Kolleginnen, bzw. mit externen Therapeuten) gehören selbstverständlich zum Qualitätsstandard der Praxis. So stellen wir sicher, dass alle Kolleginnen auf dem neuesten Stand des Fachs bleiben. Bei diesem Konzept ändert sich jedoch nichts am „klassischen“ Therapie-Setting, wobei Sie als Klient 1:1 nur mit Ihrer persönlichen Therapeutin/Coach unter voller Aufrechterhaltung der gesetzlichen Schweigepflicht zusammenarbeiten.

Die Psychotherapeutinnen der Praxis

Es ist uns eine besondere Freude, Ihnen hier das Team aller in der Praxis tätigen Kolleginnen vorzustellen. Falls Sie eine engagierte Psychotherapeutin im Kölner Süden suchen, sollte es nicht schwierig sein, hier bei uns fündig zu werden. Jede von uns praktiziert in eigener Niederlassung und ist über die unten angegebenen Internetadressen bzw. Telefonnummern direkt erreichbar. So können Sie ganz einfach selbst auswählen, mit wem Sie Kontakt aufnehmen wollen. Alle Therapeutinnen sind staatlich approbiert und im Arztregister eingetragen. Bei wem auch immer Sie sich melden, Sie sind bei uns in jedem Fall in guten Händen.

Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust, Psychotherapeutin, Privatpraxis für Psychotherapie Köln-Rodenkirchen
Dr. Roswitha Schmücker-Thust
Therapie + organisatorische Praxisleitung
(Diese Website, Kontakt)