Photo der Privatpraxis für Psychotherapie, Hauptstraße 36 Köln Rodenkirchen, Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust

PRAXIS IN
KÖLN-RODENKIRCHEN

Privatpraxis für Psychotherapie in Köln-Rodenkirchen

Die Privatpraxis für Psychotherapie befindet sich zentral gelegen im Ärztehaus der Hauptstraße 36 im Stadtteil Köln-Rodenkirchen. Die Praxis ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach kurzem Fußweg sehr gut zu erreichen (KVB Straßenbahnlinien 16 und 17, Buslinien 130, 131 und 135). Die Lage empfiehlt sich auch für Klienten aus den umliegenden südlichen Kölner Stadtteilen, wie z.B. Sürth, Weiß, Rondorf, Godorf, Hahnwald, Marienburg und Bayenthal, sowie aus dem weiteren Einzugsgebiet im Kölner Süden (z.B. Wesseling, Brühl, Bornheim). Für Klienten mit PKW stehen meist direkt im Hinterhof des Praxisgebäudes Parkplätze zur Verfügung. Die gute Erreichbarkeit, sowie die nahe Lage zum Rhein mit seinen idyllischen Spaziermöglichkeiten, aber auch die Vielfalt an Einkaufsgelegenheiten in der unmittelbaren Umgebung ermöglichen es, eine Psychotherapie, ein Coaching oder eine Paarberatung/Paartherapie gut in Ihren Lebensalltag einzupassen. Die Praxis ist sehr bemüht, speziell auf die Bedürfnisse von Berufstätigen einzugehen, und bietet deshalb auch verstärkt Termine am späten Nachmittag oder am Abend an.

Innen- und Aussenansichten

Bildergalerie der Privatpraxis für Psychotherapie in Köln-Rodenkirchen

Hier klicken, um Bildergalerie zu sehen

LAGEPLAN

Praxis-Konzept

Die Privatpraxis für Psychotherapie in Köln-Rodenkirchen beherbergt mehrere Therapieräume in denen eine Praxisgemeinschaft aus ausschließlich staatlich approbierten psychologischen Psychotherapeutinnen tätig ist. Die Therapeutinnen der Praxisgemeinschaft arbeiten dort eigenverantwortlich und unabhängig voneinander mit ihren jeweiligen Klienten. Die Grundphilosophie unseres Praxiskonzepts ist es, eine positive, kreative und von professionellem Austausch geprägte Arbeitsumgebung zu schaffen, in der wir uns mit hohem Engagement für Sie einsetzen. Regelmäßige Intervision und Supervision (Fallbesprechungen mit den Praxis-Kolleginnen, bzw. mit speziell dafür geschulten externen Psychotherapeuten) gehören selbstverständlich zu unserem Qualitätsstandard. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass die Therapeutinnen unserer Praxis auf dem neuesten Stand der Fortbildung bleiben. Bei diesem Konzept ändert sich nichts am „klassischen“ Therapie-Setting, wobei Sie als Klient 1:1 nur mit Ihrer persönlichen Therapeutin/Coach unter voller Aufrechterhaltung der gesetzlichen Schweigepflicht zusammenarbeiten. Die organisatorische Leitung der Praxis obliegt Frau Dr. Schmücker-Thust.

Das Team

Es ist mir eine besondere Freude, Ihnen an dieser Stelle den Kreis meiner geschätzten Praxis-Kolleginnen vorzustellen. Falls Sie eine Psychotherapeutin in Köln-Rodenkirchen suchen, dürfte es nicht schwierig sein, hier bei uns fündig zu werden. Jede von uns arbeitet eigenständig und ist über die unten angegebenen Internetadressen direkt erreichbar. So können Sie ganz einfach selbst bestimmen, mit wem Sie zusammenarbeiten wollen.

Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust, Psychotherapeutin, Köln Dr. Roswitha Schmücker-Thust
Therapie & Praxisleitung
(Diese Webseite)
Diplom-Psychologin Sarah Muno, Psychotherapeutin, Köln Sarah Muno