Paartherapie und Paarberatung in der Privatpraxis für Psychotherapie in Köln Rodenkirchen, Diplom Psychologin Dr. Roswitha Schmücker-Thust, auch Abendtermine

PAARBERATUNG

Bei Beziehungskrisen ist eine professionelle Unterstützung oft sehr hilfreich und klärend. Viele Konflikte scheinen subjektiv irgendwann unlösbar, wobei ein Paar über die Zeit starre Muster gebildet haben kann, und das grundlegende Problem häufig übersehen bzw. nicht angetastet wird. Spezielle, vom Therapeuten vermittelte und moderierte Gesprächstechniken ermöglichen es dem Paar, diese starren Muster zu überwinden und gemeinsam die zugrundeliegenden Probleme respektvoll und konstruktiv zu bearbeiten. Auf diese Weise wird das Paar spürbar entlastet und in die Lage versetzt, neue Wege zu beschreiten.

Themen einer kürzeren Paarberatung, oder auch einer länger laufenden Paartherapie, sind häufig:

Es ist für ein Paar, bei dem einer oder sogar beide voll berufstätig sind, nicht immer ganz einfach, einen gemeinsamen Beratungstermin zu finden. Aus diesem Grunde biete ich in meiner Praxis in Köln-Rodenkirchen auch Abendtermine für die Paarberatung an.

Eine Paarberatung oder auch eine Paartherapie, genau wie eine Familientherapie, gehören nach dem Versorgungssystem der deutschen Krankenkassen nicht zur Psychotherapie im engeren Sinne. Die Kosten hierfür müssen von den Klienten selbst übernommen werden.